快捷导航
  • 总务处通知
  • 工作安排
  • 处室动态
  • 计划总结
  • 总务处通知处室首页>总务处通知>>详细信息

    致高三毕业生

    发布时间:2011-06-02  阅读次数:

    亲爱的高三同学:

    天下没有不散的筵席,再过几天,你们就要离开母校奔赴新的旅程了。

    在这菁菁校园中,你们度过了人生中最美好、最值得珍藏的岁月。你们是幸运的,你们是母校三年来壮大和发展的参与者和见证人!正是因为有了你们的努力、热情和付出,母校才充满了生命的活力!

    在这即将告别母校的难舍时刻,学校老师向全体毕业生发出倡议:在离开母校的时候,请走得从容一些、高尚一些、友好一些,给母校的记忆中留下感人的纪念!让最后的时刻因我们而变得绚丽多姿!让毕业的日子成为生命中最灿烂的回忆!

    怎样离校?我们有28个想法,希望同学们能择其经要,自由发挥:

    1、穿一身整洁的衣服,仰望校园的国旗,从心底里说一声:“祝福祖国好。”

    2、把任课老师请到教室来,全班同学起立,向老师鞠躬致谢。

    3、把班主任老师请到教室来,全班同学起立,向班主任行鞠躬礼。

    4、去学校食堂吃一次饭,这次不要插队,对炊事员师傅说声谢谢。

    5、到学校门卫室去,对日夜执勤,保证校园安全的门卫说声谢谢。

    6、到阅览室、图书馆、实验室去,对管理人员说声谢谢。

    7、单独到办公室去,向老师们说声谢谢。

    8、到校长办公室去,向校长说声谢谢——也许校长叫不出自己的名字。

    9、对母校今后的发展一定有不少好的建议,把它写出来,交给老师。

    10、和同学一起走过的时光里,难免发生过小的摩擦,产生过小的矛盾,毕业的时候,对他们说声:对不起!希望原谅。

    11、把老师和同学的联系方式认真地记下来,以便联系。

    12、在教室门口、宿舍门口或自己的课桌前里留个影,对他们说声谢谢。

    13、在自己最喜欢的挂图、雕塑或建筑前留个影,对他们说谢谢。

    14、用自己的笔把今天的校园画下来,献给母校或留给自己。

    15、用手中的相机把母校的风景拍下来,献给母校或留给自己。

    16、把对母校的感激,写成一篇也许并不优美的文字,献给母校或留给自己。

    17、邀上最要好的朋友,再走一次校园的小径,或爬一次假山,抑或就坐在静静的操场上。

    18、在喜欢的运动场上,再认真地跑一圈。

    19、到班主任老师的的办公室去,打扫卫生、整理桌案。

    20、把教室的地板认真清扫一次,把桌椅摆整齐,把玻璃擦干净。

    21、把学校分给班里的卫生区再认真地打扫一次。

    22、向母校的图书馆或班级图书角捐赠一册有意义的图书。

    23、捧一盆水或一杯水,浇灌在校园里的一棵小树下。

    24、将班级曾经获得的奖状、证书等,细心地收藏起来,装在一个档案袋里,放在班级电视橱里或带回家。

    25、将黑板擦干净,为后来的学友写上“希望你学得比我好”。

    26、全班同学在教室里高歌一曲《毕业歌》,友好地离开教室。

    27、要永远铭记,我们是宁强县天津高级中学的学子!在这块充满激情、充满希望的土地上,我们曾满怀青春的豪情与热血拼搏过。当我们背上行囊离她远行时,别忘记,这里是我们永远的港湾!
        正如徐志摩诗中所说:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。同学们,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。整理好你的羽毛,展开你的翅膀,认准一个通往云端的方向,准备飞翔。最后衷心祝愿大家金榜题名、一生平安!常回母校看看!


    (编辑:李超)

    宁强县天津高级中学 陕ICP备13008102号-1 Copyright 2001- Phone 0916-4228912 nqtjzx@nqtjzx.cn
    校址:陕西省宁强县七里坝新区 邮编:724400