快捷导航
  • 总务处通知
  • 工作安排
  • 处室动态
  • 计划总结
  • 处室动态处室首页>处室动态>>详细信息

    摸清情况 精准扶贫

    发布时间:2016-03-17  阅读次数:

            2016年3月16日,宁强县天津高级中学五个校级领导和十四个中层领导在校党总支书记、校长付祥武的带领下,再一次深入包扶对象宁强县代家坝镇五丁关村,对包扶的87户贫困农户逐户上门,摸清致贫原因,针对农户致贫原因以及在生产生活方面的需要,确定切实可行的脱贫办法,实实在在地为贫困农户解决实际困难。
    学校党总支书记、校长付祥武同志与帮扶农户合影
           宁强县天津高级中学认真落实中共宁强县委办公室、宁强县人民政府办公室《关于切实做好县级机关事业单位包村和干部包户扶贫工作的通知》文件精神,按照学校制定的扶贫方案,持之以恒,扎实、有效地开展精准扶贫工作。付祥武校长多次带领学校领导班子深入五丁关村农户访贫问苦、和当地村委沟通交流,全面了解该村贫困户数量,摸清致贫原因,制订了校级领导每人包扶9户、中层领导每人包扶3户的工作策略,覆盖该村87户贫困户,做到了全面扶贫、精准扶贫,为完成2016年底该村脱贫的任务目标奠定了坚实的基础。
     


    副校长张洪金同志与帮扶农户合影

    副校长郝军同志与帮扶农户合影

    副校长刘金平同志与帮扶农户合影

    校党总支副书记宋德会同志与帮扶农户合影

    校长助理、德育处主任汪海同志与帮扶农户合影
            在走访过程中,付校长等校级领导与农户促膝谈心,了解农户生活、生产状况、家庭成员数量、健康状况、子女上学等情况,并一一作了详细的记载。了解到有部分村民孩子在县城学校上学,付校长当即和有关学校联系,争取减免学生部分费用;了解到张兴明家有常年卧病在床的病人,付校长自掏腰包拿出200元钱递到张兴明手中,嘱咐其给病人买药买营养品,并鼓励他好好持家,争取早日走出困境。

    学校党总支书记、校长付祥武同志与帮扶农户张兴明合影


    (编辑:杨明清)

    宁强县天津高级中学 陕ICP备13008102号-1 Copyright 2001- Phone 0916-4228912 nqtjzx@nqtjzx.cn
    校址:陕西省宁强县七里坝新区 邮编:724400