快捷导航
  • 总务处通知
  • 工作安排
  • 处室动态
  • 计划总结
  • 处室动态处室首页>处室动态>>详细信息

    教辅后勤党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》及党员民主评议活动

    发布时间:2015-12-22  阅读次数:

      2015年12月21日下午,教辅后勤党支部开展了学习《中国共产党纪律处分条例》及党员民主评议活动。

        支部书记刘金平组织学习了中共中央2015年10月21日最新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,并围绕《条例》的学习发表了心得体会,对支部成员讲了一堂精炼而深具启示意义的党课。他强调,在我党大力反腐倡廉的形势下,每一个党员同志都要充分认识《条例》颁布实施的重要意义;要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识;要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;要自觉接受监督,保持共产党员的先进性。
        学校党总支书记付祥武同志也将自己对学习《条例》的体会同与会成员作了交流。他认为,学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》的精神实质,重点在于规范和约束我们自身的言语和行为,不该做的事坚决不做,不该说的话不张嘴乱说,增强组织纪律观念。他勉励大家,在工作上要能够做到兢兢业业,积极向上,不求名利,在生活上自觉摒弃贪图享受、唯金钱论的观念,抵制诱惑,远离违法犯罪。
        会议还认真进行了支部民主评议活动。邀请总务和安保等部门的部分群众代表参与、采取支部成员自我总结、自我评价、成员互评、群众评议等方式,对支部八名成员在本年度的思想和工作情况逐一进行了客观而中肯的评议,其中四名党员被评议为优秀等次,其余成员均为合格。


    (编辑:杨明清)

    宁强县天津高级中学 陕ICP备13008102号-1 Copyright 2001- Phone 0916-4228912 nqtjzx@nqtjzx.cn
    校址:陕西省宁强县七里坝新区 邮编:724400