快捷导航
  • 总务处通知
  • 工作安排
  • 处室动态
  • 计划总结
  • 处室动态处室首页>处室动态>>详细信息

    身在校园 情系山乡——宁强县天津高级中学领导到包扶村慰问

    发布时间:2015-09-16  阅读次数:


     
       2015915,宁强县天津高级中学校党总支书记、校长付祥武带领学校副校长张洪金、郝军、刘金平及校党总支副书记宋德会等四位校级领导到扶贫包扶点五丁关村深入农户访贫问苦。
      宁强县天津高级中学积极响应县委县政府号召,按照县委关于扶贫工作的安排部署,五位校级领导每人负责包扶三户贫困户,共计十五户。付校长一行分头到各自包扶的贫困户家中,送去粮油等生活用品,嘘寒问暖,了解贫困户在生产生活方面的困难。同时还同代家坝镇驻村干部及村上领导一起实地查看了正在实施的村内便道拓宽工程。
      宁强县天津高级中学认真落实上级安排的扶贫任务,措施得力,结合学校自身条件采取切实可行的方式全方位开展扶贫工作。一是派专人常驻包扶村,具体开展扶贫工作;二是对村内在宁天中上学的学生实行免交学杂费;三是对村内因病致贫户采取重点帮助;四是从学校有限的办学资金中挤出部分资金资助村内基础设施建设,截至目前已经投入五万余元用于村内大湾子段便道拓宽;五是积极为村内农产品寻找销售渠道。
      宁强县天津高级中学领导班子一班人身在校园,情系山乡。他们在不断提高学校办学水平、致力于发展宁强教育事业的同时,还以促进本县经济发展、百姓脱贫致富为己任,体现出崇高的社会责任感。
    (杨明清摄影并报道)


    (编辑:李超)

    宁强县天津高级中学 陕ICP备13008102号-1 Copyright 2001- Phone 0916-4228912 nqtjzx@nqtjzx.cn
    校址:陕西省宁强县七里坝新区 邮编:724400