聚焦质量突破管理瓶颈 抢抓机遇凝聚发展共识 ‖ 汉中市2021级高一期末联考质量分析暨教学研讨会在我校召开

122022-07

16:47

审核:宋德会  
  7月11日上午,来自武侯中学、洋县中学、镇巴中学、汉台中学、西乡二中的高一年级管理团队及教师代表齐聚宁强县天津高级中学,隆重举行了汉中市2021级高一期末联考质量分析暨教学研讨会,我校校长助理、德育处主任、高一年级负责人汪海主持了本次会议。
  会上,我校党总支书记、校长刘金平首先致欢迎辞,他对汉中市各兄弟学校领导专家及教师莅临我校交流指导表示热烈欢迎。刘校长表示通过本次活动,使得汉中市各兄弟学校精诚团结、携手并进,经验同分享、苦乐共担当,在共建共荣共进中搭建了优势平台,建立了深厚友谊,希望通过大家的精诚合作,共创汉中高中教育发展更加光辉灿烂的明天。
  会上,我校教研室副主任王恩涛对本次联考的成绩进行了详尽的分析,他从各学校总分不同分数段、各科平均分、及格率等指标对本次联考各校成绩进行了分析对比,并对本次联考试题进行了客观的评价。他指出:每个学校都有自己的优势与不足,只有相互交流学习,才能不断进步,希望各兄弟学校携手并进,共创美好未来。
  在本次质量分析会上,参加联考的兄弟学校领导还作了教学管理经验的分享交流。武侯中学顾东升主任、洋县中学赵晓峰副校长、西乡二中周福兵主任、镇巴中学敖顺副校长、汉台中学夏培志副书记、我校高一年级王波主任都作了专题发言,他们都表示举行校际联考是增进互信与交流的重要途径,是促进各校教育教学质量提升的主要方式。他们希望未来能有更多机会参加这样的活动,让各校携手并进,共创未来。
  作为本次联考的牵头单位,学林教育负责人致答谢辞,他希望大家能对本次联考的试题命制、考试组织等多提宝贵意见,以便后期把联考服务做得更好,他也期待与各学校一起成长进步。
  最后,汪海总结了本次活动,他谈了县域高中在发展中的一些困惑,也表达了与各兄弟学校共谋发展的美好期待。他表示这次联考,搭建了各学校沟通的平台,深化了校际合作交流,以本次联考为契机,大家定能找到自己的差距与不足,从教育教学的各个方面进行追赶超越 ,共创县域高中发展的美好明天。
(责编:xlee)