陕西理工大学来我校开展基础教育与高等教育融合发展交流座谈

152022-06

16:35

审核:宋德会  
  6月14日,陕西理工大学校长张社民一行来到宁强县天津高级中学洽谈基础教育与高等教育融合发展事宜,县委书记李宽,县委办及宁强县天津高级中学负责同志等陪同交流座谈。
  张社民一行参观了宁强县天津高级中学校园环境和心理健康发展指导中心、图书馆、体育馆等部室。在宁强县天津高级中学校园,宁强县天津高级中学党总支书记、校长刘金平从学校教育教学管理、教师队伍建设、心理健康教育、新高考改革等方面介绍了学校的基本情况。
  座谈会上,县委书记李宽代表宁强县委、县政府向张社民校长一行到宁强县天津高级中学开展基础教育与高等教育融合发展合作洽谈表示欢迎,并强调,陕西理工大学与宁强县天津高级中学有着极为深厚的历史渊源和特殊情感联系,在教师培养、优质生源输送和实习生培养等方面有着长期的合作,希望两校以此次座谈为契机,积极深化对接,陕西理工大学能够发挥高校优势,多输送先进理念、多传授专业技术、多提供人才指导,推动校地合作再上新台阶,为教育高质量发展注入新动力。
  陕西理工大学校长张社民表示,宁强教育发展势头强劲,宁强县天津高级中学教育发展需求与陕西理工大学的学科专业、科研优势高度契合,陕西理工大学将努力践行以学报国、服务社会的责任担当,在项目合作、教师培训、教科研成果转化等方面开展全方位合作,助力宁强高中教育创新发展、高质量发展。
  刘金平代表学校对陕西理工大学及县委、县政府长期以来对学校的大力支持和关怀表示感谢,同时就后期如何与陕西理工大学长期深入交流做了表态发言,他希望两校后期能够从教师队伍建设、教育科学研究、教学质量提升等方面开展合作。
(责编:xlee)