信息技术2.0专项课题宁强县立项课题开题答辩培训会在县天津高级中学举行

162022-05

10:54

审核:宋德会  来源:县教体局
  为进一步贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》( [2018]6号)文件精神,促进教育信息化与学科教学的深度融合、创新应用,提升全县教师的信息素养。5月13日,汉中市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0专项课题宁强县立项课题开题答辩培训会在县天津高级中学举行。汉中市教育信息化中心和宁强县教研室相关负责人全程参与活动。
  县教研室从汉中市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0课题专家库中邀请了陕西理工大学硕士研究生导师、副教授龙英艳等专家进行指导培训。
预备会上,宁强县教研室相关负责人对信息技术2.0专项课题市县级文件进行了解读,对本次答辩培训会议进行了安排部署。市教育信息化中心研究指导部主任宋喆作了指导讲话,从“强化思想认识,提高政治站位;强化创新融合,提升应用水平;聚焦常态长效,注重成果转化”等方面提出了具体要求。
  开题答辩由课题负责人以PPT形式汇报,主要从选题意义、研究目标、内容、创新点及预期研究成果等方面进行简要陈述,然后进行专家现场点评指导。答辩过程中,专家们对宁强县立项的21项课题逐一进行了针对性强、量身定制般精准适切的指导培训。各课题组虚心听取专家意见建议,对课题研究的背景、目标、方法、预期成果等方面有了更深刻的理解,对后期的课题研究思路更清晰、心中更有数。
  承担课题研究任务的学校分管领导、课题主持人、主研人员及县教研室相关人员参加会议。(图文/李媛媛)
(责编:xlee)