第二党支部开展2022年度5月份主题党日+活动

062022-05

18:55

审核:宋德会  来源:第二党支部
  
   
      2022年5月6日中午,第二党支部全体党员在怀德楼三楼会议室开展了5月份主题党日+活动,本次活动的主题是“学习《中华人民共和国国家安全法》”,第二党支部书记刘卫超主持开展了本次活动。

      在活动中,刘卫超同志首先传达了中共宁强县委组织部关于开展专题组织生活会主题党日活动的通知,明确领导责任,严肃活动纪律。紧接着,他带领同志们一起学习《中华人民共和国国家安全法》,在介绍完国家安全的内涵之后,刘卫超同志向大家讲解了公民和组织应履行的主要义务,即:企业事业组织应当配合有关部门采取相关安全措施;中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务;中国的主权和领土完整不容侵犯和分割;维护国家主权、统一和领土完整是包括港澳同胞和台湾同胞在内的全体中国人民的共同义务。通过学习,同志们维护国家安全的意识得到了增强,结合自己的工作生活,大家还进行了热烈的交流讨论。活动中,刘卫超同志还强调了党员同志要加强政治理论学习,要利用学习强国平台,不断提升自己的政治理论水平,起好模范带头作用。
      汪海同志在活动也作了交流发言,他首先就学习《中华人民共和国国家安全法》谈了自己的体会,表示会坚决履行维护国家安全的责任和义务。同时,他结合年级部工作,说明了本周末的教学安排。他指出,党员同志要身先士卒,起好模范带头作用,抓紧教学,完成既定的教学任务。要兼顾教育扶贫工作,助力乡村振兴。


      本次活动,同志们按照要求还进行了如下常规动作:诵读了新党章中的部分内容、学习了《中国共产党纪律处分条例》、交纳了2022年5月份党费。
 
(责编:郭平)