强党性 找差距 明方向 ——第四支部召开专题组织生活会暨2021年度民主评议党员会议

072022-01

10:36

审核:宋德会  
    1月5日上午,第四支部召开了专题组织生活会暨2021年度民主评议党员会议。会议由支部书记杨明清主持,学校党总支书记、校长刘金平作为蹲点支部领导全程指导。

  会上,杨明清传达了中共宁强县委组织部《关于认真开好2021年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》,部署了本支部组织生活会和民主评议党员工作,并代表支部总结了2021年支部工作开展情况,通报了本次专题组织生活会召开前支部检视的问题,明确整改和努力方向。
与会党员按照个人自评、党员互评、民主测评等程序,结合自身实际自我剖析,讲思想学习、讲收获提高、讲差距不足、讲努力方向,严肃认真地开展了批评和自我批评。

  校党总支书记、校长刘金平对本次组织生活会开展情况进行了点评和指导,并以普通党员身份严肃认真地进行了自我剖析,坦诚地和与会党员同志交流思想。他认为,此次专题组织生活会党员剖析问题深刻,开展批评与自我批评诚恳严肃,党员之间敞开心扉,既交流了思想,又增进了团结。尤其肯定了“党员自评、党员所在部门领导点评”的评议方式,这既有利于党员明白自身的优点和不足,同时又针对性极强地指明了改进和提高的路径方向,达到了教育和促进的目的。他希望全体与会党员凝聚共识、团结奋斗,切实做到“五不”、“五多”,即不抱怨、不发牢骚、不传递负能量、不搞小团体、不妄议政府;多动脑、多走访、多深入群众、多沟通、多发正面声音,进一步巩固和深化本次专题组织生活会成果。
  会议还完成了诵读党章、缴纳党费。

(责编:卢慧敏)