第二党支部开展2022年一月份主题党日+活动

072022-01

10:01

审核:宋德会  图文:郭平
  
     
      2022年1月6日中午,第二党支部全体党员在怀德楼三楼会议室开展了一月份主题党日+活动,本次活动的主题是:开展专题组织生活会和民主评议党员,第二党支部书记刘卫超同志主持开展了本次活动。


      活动中,刘卫超同志首先对第二党支部2021年度的工作做了总结汇报,他提到:第二党支部在2021年度能按要求认真开展作风建设活动、深入开展了党史学习教育活动、认真筹备进行了庆祝中国共产党成立100周年系列活动、落实了基层党建工作的各项任务。总结过去,展望未来,刘卫超同志希望同志们能继续发挥模范带头作用,继往开来 ,在自己的岗位上做出新的更大的成绩。同时,利用本次主题党日+活动,刘卫超同志还带领同志们再一次学习了习近平总书记的2022新年贺词。
      按照上级党组织的安排,第二党支部在活动中开展了专题组织生活会,进行了民主评议党员。全体党员在专题组织生活会上作了深刻的批评与自我批评,大家对自己2021年度的工作进行了总结回顾,和同志们分享了工作心得,也从各方面深刻剖析自己,找出问题和不足,为新一年确定了努力奋斗的方向。活动中,同志们结合一年来教育教学工作的开展情况,对全体党员进行了民主评议,按照每个等次的评议标准,对全体党员进行了打分和评议。
      活动中,高一年级负责人汪海同志也作了发言,他首先对组织生活会上老师们的发言进行了点评,肯定了他们的付出,也对所有党员同志们一年来的辛勤付出表示了感谢。面对2022年的工作,他提出了四点希望和大家共勉:一是加强学习,不断提高;二是调整心态,心怀感恩;三是努力工作,追求卓越;四是遵守规矩,和谐相处。展望新一年,他希望同志们继续努力,做好表率,开创事业新局面。

      本次活动,同志们按照要求还进行了如下常规动作:诵读了新党章中的部分内容、学习了《中国共产党纪律处分条例》、交纳了2022年1月份党费。整个活动高效有序,为2022年各项工作的开展奠定了良好的基础。
(责编:郭平)