宁强县天津高级中学举行2021—2022学年度校级赛教活动

172021-12

08:07

审核:宋德会  图文:卢慧敏 | 唐毓商
    12月15日,宁强县天津高级中学2021—2022学年度校级赛教活动在学校录播教室举行,活动全程在宁强县“三个课堂”智慧教育云平台同步直播。


  本次赛教活动分文、理科两组进行。根据比赛规则,参赛老师需在抽取课题签后,在规定的一个小时内备课,随后上时长20 分钟的微型课,7 名评委分别从教学目标、课程资源、教学过程、教学效果、专业素养方面对每位参赛教师进行现场量化打分,经过激烈角逐,共12 名选手将被推荐参加县级比赛。
  比赛过程中,来自语文、英语、政治、历史、地理、数学、物理、化学、生物、体育10个学科的22位参赛教师结合学情和各自学科特点,运用多种教学手段,充分调动学生的课堂积极性。各参赛选手教态端庄、课件精美,在课堂节奏把握、课程环节设计、教学内容创新、现代教育技术运用等方面各有所长,充分展现了学校教师扎实的理论功底与较高的教学水平。










  学校党总支书记、校长刘金平表示,举行赛教活动是推进基于新课标的课堂教学改革,加强教师教学基本功,激发广大教师掌握现代教学方法的重要举措,也是促进教师成长的最优途径,希望广大教师以本次活动为契机,不断提高教学能力,提升思想素质和专业素养,提高教育教学质量。
(责编:xlee)