您当前所在位置: 校园首页 > 校园主页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 内容

 

宁强县天津高级中学召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间: 2019-12-17  浏览:

  12月17日,宁强县天津高级中学在学校第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党总支书记、校长刘金平主持会议。学校领导班子成员、各支部书记、各处室负责人及党员教师代表和非党教师代表参加会议。县委主题教育第五巡回指导组2名同志出席指导会议。

 
  此次民主生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照检视问题“六个对照”、“六个找差距”以及从政治、思想、能力、作风、廉政五方面剖析原因的要求,开展批评和自我批评,为不忘初心担使命、追赶超越高质量发展奠定了坚实的思想基础和组织保障。
  会议上,学校党总支副书记宋德会领学了宁强县纪检委、县委组织部、宁强县委主题教育领导小组《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》(宁教组发【2019】18号)。学校党总支书记、校长刘金平主持学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会上的讲话》、汉中市纪委监委《通报4起党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例》、中共汉中市委汉中市人民政府《关于南郑区益丰国际项目违建别墅专项整治的通报》。
  刘金平汇报了此次专题民主生活会的准备情况,并从主题教育工作开展情况、上一年度民主生活会查摆问题整改情况及把握“六个对照”的目标要求、对照“六个差距”查摆主题教育的问题等方面,代表学校领导班子进行对照检查,剖析产生问题的根源,明确整改措施。

 
  刘金平带头查摆自身问题,开展自我批评。班子成员紧扣民主生活会主题,联系思想、工作、生活实际,逐一做了检视剖析、问题查摆。与会其它同志实事求是、推心置腹地向领导班子及班子成员提出意见,表现出对组织负责、对同志负责的态度,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。
  县委第五巡回指导组副组长李玲对民主生活会开展情况进行点评,她认为宁强县天津高级中学专题民主生活会会前准备充分、问题查摆客观真切、整改措施务实可行,并对学校后期主题教育和教育教学工作提出了建议。

 
  刘金平同志代表学校领导班子作了表态发言。他表示,今后要推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在新时代把党的自我革命推向深入,努力增强我校党组织的凝聚力、号召力和战斗力,狠抓工作落实,敢于攻坚克难,勇于担当作为,努力把我校建设成为人民满意的“高质量、有特色、精品化”示范性高中!

(编辑:卢慧敏)