您当前所在位置: 校园首页 > 校园主页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 内容

 

珍爱生命,远离毒品——宁强县天津高级中学组织学生参加2019全国青少年禁毒知识答题

来 源:办公室 时间: 2019-11-29  浏览:

  为进一步做好青少年毒品预防工作,依托全国青少年毒品预防教育数字化平台,近日,宁强县天津高级中学开展毒品预防教育并组织学生参加2019全国青少年禁毒知识答题。

 
  学校利用安全课和信息技术课,组织学生通过全国青少年毒品预防教育数字化平台进行禁毒知识学习,主要包括了解禁毒形势、拒绝毒品诱惑、禁毒相关法律、积极参与禁毒等。在老师的指导下,学生利用信息技术课和课余时间参加禁毒知识答题,参与率100%。

 



 
  禁毒关键在于预防,预防关键在于教育。通过宣传教育及参加答题,提高了全校学生自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,为营造和谐校园,培养青少年养成健康向上的生活方式奠定了坚实的基础。


(编辑:卢慧敏)