您当前所在位置: 校园首页 > 校园主页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 内容

 

不忘初心,牢记使命——宁强县天津高级中学召开庆祝建党98周年暨表彰大会

来 源:办公室 时间: 2019-06-29  浏览:

为了庆祝中国共产党建党98周年、建国70周年,进一步加强我校党建工作,充分发挥学校党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,激发广大党员教师干事创业、追赶超越的激情,办好人民满意的教育,6月28日下午,宁强县天津高级中学在起凤楼学术报告厅召开了庆祝建党98周年暨表彰大会重温党的光辉历程,弘扬党的优良传统,表彰了一批在学校事业发展和党建工作中表现突出的先进典型。

  

    

学校党总支书记、校长刘金平,副校长张洪金,副校长郝军,党总支副书记宋德会,校长助理、德育处主任汪海出席会议。受表彰的先进个人全体党员教师参加会议。会议由校党总支副书记宋德会主持。

大会在雄壮而庄严的国歌声中拉开了帷幕。面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词。党总支副书记宋德会宣读了《中共宁强县天津高级中学总支部委员会关于表彰优秀党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、教育扶贫工作先进个人、脱贫攻坚工作先进个人的决定》,学校领导为获奖支部和个人颁发了荣誉证书。
 

  

    
    

优秀党员代表邵华、优秀党务工作者代表姚文清、教育扶贫工作先进个人代表王恩涛分别进行了交流发言,分享了如何在自己的岗位上以实际行动践行好共产党员的初心和使命及“一抓四促”党建工作模式在支部的具体实践和脱贫攻坚的点滴。

  

党总支书记、校长刘金平讲了《不忘初心 牢记使命》的主题党课,带领全体党员教师再次学习了2019年5月31日在北京召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。刘金平强调,庆祝建党98周年,就是要让每一名党员教师在缅怀历史中牢记责任,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在展望未来中激发动力,主动服务学校发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。刘金平向全体党员教师提出三点要求,一是以党员身份为荣,坚定理想信念追求;二是以党性修养为根,争当党员先锋模范;三是以务实为民为本,密切师生鱼水深情。

  

    

(编辑:卢慧敏)