您现在的位置:校园首页 > 团委 > 团委活动 > 正文
第五届校园文化艺术节系列报道(二)—博学多闻会友以文 响遏行云传承以歌
来 源:团委 时间: 2018-05-16  浏览:

 

  为把本次文化艺术节办的形式多样、富有内涵,丰富校园文化生活,开阔学生的视野,提高学生人文素养,传承民族优秀文化,培养团结协作意识和集体荣誉感,5月15日,我校举行了文综知识竞赛和“唱响羌歌·感恩行”歌咏比赛。
  下午,学校体育场里迎来了一群博闻强记、见多识广的学生,高雅、罗建波老师上场主持竞赛活动正式开始。在选手必答题环节,各队参赛选手稳扎稳打,步步为营,力求零失误。进入到配合猜词环节后,各队选手渐入佳境,他们思路清晰,反应敏捷,大胆答题,稳中求胜。进入到车轮战术环节后,选手们愈战愈勇,胜负难分,你追我赶,互不示弱,舍我其谁的磅礴气势将赛场气氛推向了高潮,台下观众则屏息凝视,气氛十分紧张。在紧张的统分时间,台下观众积极踊跃参加互动答题。冠军花落谁家呢?
  晚上,校体育场里传来阵阵宛转悠扬、紧凑明快的歌声,原来高一的学生们正用他们青春的歌喉展示着形式多样、内容丰富的羌族民歌。在优美的歌声中,我们仿佛看到羌族先民在山头田间、家中野外、羌寨坝子里唱着热爱生活、追求幸福的歌谣。




  求实为新,育善养美,让同学们在快乐中增长知识,在竞赛中碰撞智慧,在歌声里滋润心灵,在旋律里传承文化。为学生德智体美的全面发展提供一切条件,充分发掘学生多方面才华,让学生在阳光下健康成长——这便是宁强天津中学的庄严承诺。
 
(摄影:李颖   文字:张旭)
(编辑:TW)



宁强县天津高级中学 陕ICP备13008102号-1
校址:陕西省宁强县七里坝新区 邮编:724400
Copyright 2001- Phone 0916-4228912 nqtjzx@nqtjzx.cn