您当前所在位置: 校园首页 > 年级部 > 2020届 > 上届内容 > 内容

 

沟通、鼓励、尽责——高三年级各班学生家长会

时间: 2014-01-02  浏览:

     2013年12月29日13点,为了促进学校与家长的交流,让家长更了解学生在校学习情况,我校在高三各班教室召开了高三年级学生家长会。
     在家长会前一个星期,从年级部到班主任,从任课老师到所有学生都在会前做了充分的准备。各班班主任不仅认真地准备了发言内容,还精心设计了本班的班级文化;有的班级还把学生宣誓、给父母的一句话的镜头精心录制下来做成课件。
     高三年级部分班级邀请了学生家长来校座谈,向他们介绍了孩子在校的表现和学校的教育教学情况及采取的复习策略,倾听各位家长对学校工作的意见、了解家长的教子经验与困惑,深刻交流了学校和家长在高三这个重要阶段如何对学生进行教育。家长会在庄重和谐的气氛中进行,尊重、平等、沟通、交流、合作,始终贯穿在这次家长会的全过程之中。家长们普遍认为,这次家长会开的非常及时也相当成功,真是开到了他们的心坎中!
     本次家长会分三个阶段:先由校长付祥武做视频广播讲话,介绍了学校基本情况、学校工作特色,并就学生的学习问题对家长提出了建议;然后由各班自主管理委员会成员组织家长开会,各班借助多媒体,向家长展示了各班所取得的成绩及学生在学校的各方面情况,同时对取得优异成绩和取得进步的学生进行了表扬;最后,家长与全体任课教师进行了深入交流。
     本次家长会加强了学校与家长之间的沟通,及时解决了家长、同学的一些困惑,明确了各个阶段的任务与目标,营造了合作、进取的氛围,对高三年级接下来工作的开展将产生积极的意义。

家长参与


观看校长视频讲话


学生主持


学生介绍


班主任和学生一起


班主任讲话


家长聆听

(编辑:冯亮)