第三党支部开展2022年度5月份主题党日+活动

发布时间:2022-05-06编辑:郭少奎   浏览:
        2022年5月5日上午8点,宁强县天津高级中学第三党支部在起凤楼四楼党员活动室开展了2022年度5月份主题党日+活动,本次活动主题为:学习《中华人民共和国国家安全法》。本次活动由郭少奎同志主持,第三党支部全体党员参加。


    
       会议开始,郭少奎同志传达了中共宁强县委组织部《关于开展2022年5月份“主题党日+”活动的通知》,介绍了本次活动的主要议程,带领全体同志集体诵读了《中国共产党章程》总章部分内容。


      
      接下来,郭少奎同志带领全体党员学习了《中华人民共和国国家安全法》。2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,中华人民共和国主席令第29号公布《中华人民共和国国家安全法》,自公布之日起施行。《中华人民共和国国家安全法》共七章84条:第一章 总则;第二章 维护国家安全的任务;第三章 维护国家安全的职责;第四章 国家安全制度;第五章 国家安全保障;第六章 公民、组织的义务和权利;第七章 附则。郭少奎同志带领全体党员详细的学习了《中华人民共和国国家安全法》第一章 总则14条全部内容。之后,郭少奎同志又带领全体党员学习了“习近平总书记关于总体国家安全观重要论述”,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。


    
       学习之后,党总支副书记宋德会同志作了总结讲话,他要求:全体同志要准确把握总体国家安全观的内涵;要深刻理解总体国家安全观的重要意义;要结合学校实际,做好疫情防控、学生心理健康教育、防校园欺凌、防电信网络诈骗、安全意识教育等工作。
 
  
       
       最后,第三党支部书记周健强同志安排了支部近期工作:全体同志要认真学习《中华人民共和国国家安全法》,引导学生树立安全意识,做好学校安全工作;认真完成五月份主题党日+活动,做好笔记,并按时缴纳5月份党费;要继续做好教学工作,按年级部要求按时完成高中教学内容,做好5月校园艺术文化节活动。


       
       会议的最后,进行了2022年度5月份党费的收缴工作。