第三党支部开展2022年度1月份主题党日+活动

发布时间:2022-01-06编辑:郭少奎   浏览:
       2022年1月6日上午8点,宁强县天津高级中学第三党支部在起凤楼四楼党员活动室开展了2022年度1月份主题党日+活动,本次活动主题为:2021年度组织生活会及民主评议党员。本次活动由周健强同志主持,第三党支部全体党员参加。


       
       会议开始,周健强同志传达了中共宁强县委组织部《关于开展1月份主题党日+活动的通知》,介绍了本次活动的主要议程,带领全体同志集体诵读了《中国共产党章程》总章部分内容。

 
       
       接下来,周健强同志详细介绍了第三党支部2021年度党史学习计划的安排和落实情况。同时要求全体党员认真盘点检视,每位党员根据自己过去一年的工作和学习情况做出对照检查并在会上交流发言,主要检视内容包括:学习习总书记在建党100周年大会上的讲话精神学习情况,学习中有什么心得体会?学习材料读了多少?有何感悟和收获?对照当时学习的要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性等方面做的如何?



     
        结合上述各方面情况,全体党员同志在会上做了对照检查,全体党员同志从工作学习情况、存在问题和解决问题方案这三个方面进行了认真的对照检查,通过对照检查,同志们认识到了自身工作学习中的不足之处,并且明确了今后的努力方向。对照检查之后,全体党员同志开展批评与自我批评,批评与自我批评是我们党的优良传统,为确保组织生活会不走过场、取得实效,支部全体党员认真查摆找准突出问题,紧紧围绕"四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严五个方面,牢牢把握“红红脸、出出汗,洗洗澡、治治病”的要求,通过自己找、上级点、互相帮、集体议等方式深入查摆存在问题及问题的症结所在。


       
       接下来,宋德会同志作了总结发言,宋德会同志首先进行了自我对照检查,他从对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习情况,工作履职情况、个人存在问题和改进措施方面进行了深入的自我剖析。之后宋德会同志对全体党员同志提出了几点建议:要进一步强化政治理论学习,要进一步加强自身的师德修养,要进一步加强反向科目训练,要进一步加强疫情防控工作,要继续做实教育帮扶工作,要关注2月分主题党日+活动,要调整好心态,积极传播正能量。


     
        最后,周健强同志代表第三党支部作了支部2021年度对照检查并完成了民主评议党员工作。他还强调:要抓好校园网的安全与维护,要加强“进、知、解”活动的讲解和落实,要为迎接中共二十大做好准备。


       
       会议的最后,进行了2022年度1月份党费的收缴工作。