第三党支部开展2021年度12月份主题党日+活动

发布时间:2022-01-06编辑:郭少奎   浏览:
 2021年12月2日早上8点45分,宁强县天津高级中学第三党支部在起风楼四楼党员活动室开展了12月份主题党日+活动,主题为“深入学习党的十九届六中全会精神”。本次活动由赵登伟同志主持,第三党支部全体党员参加。
      会议开始,赵登伟同志传达上级党组织关于开展十二月份主题党日+活动的通知,安排了本次活动议程,并带领全体党员同志集体诵读党章部分内容(选段)。
      接下来,进行了本次主题党日+活动的主题——学习党的十九届六中全会精神:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》除序言和结束语之外,共有7个部分,第一部分:“夺取新民主主义革命伟大胜利”。第二部分:“完成社会主义革命和推进社会主义建设”。第三部分:“进行改革开放和社会主义现代化建设”。第四部分:“开创中国特色社会主义新时代”。第五部分:“中国共产党百年奋斗的历史意义”。第六部分:“中国共产党百年奋斗的历史经验”。第七部分:“新时代的中国共产党”。《决议》内容摆布的两个特点:第一个特点是主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验;第二个特点是突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。一个突出亮点:对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是全会《决议》的一个突出亮点,也是一个重大贡献。一个重大政治论断:《决议》强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。
      学习结束后,开展了十九届六中全会精神学习讨论活动,胡粮、封艳玲、吴彦珍、徐玲四位同志围绕十九届六中全会精神,并结合自身工作特点分别做了专题发言。
      接下来,宁强县天津高级中学党总支副书记宋德会同志作了总结讲话,他强调:1、全体党员同志要认真学习十九届六中全会精神,做好笔记;2、全体党员同志要充分利用“学习强国”APP进行理论知识学习,增强自身党性修养。
      最后,支部书记周健强同志安排了支部近期工作:1、规范使用教辅资料,做好本学期后期教学工作;2、注意自己的言行举止文明上网;3、强调主题党日+活动的具体要求。
      会议的最后,进行了十二月份党费的缴纳工作。