第三党支部开展六月份主题党日+ 深入学习全国“两会”和市县“两会”精神活动

发布时间:2020-06-03编辑:崔娜   浏览:
     2020年6月3日下午13点50分,第三党支部在起凤楼党员活动室开展了6月份主题党日+活动,活动的主题为深入学习全国“两会”和市县“两会”精神。会议由第四党小组组长崔娜同志主持,第三党支部全体党员参加了此次活动。

第三党支部开展六月份主题党日+ 深入学习全国“两会”和市县“两会”精神活动
     此次活动内容包括规定动作:诵读党章、研学党规党情、缴纳党费等,同时还围绕活动主题展开深入学习和热烈讨论。
     首先,周健强书记传达了中共宁强县委、宁强县天津高级中学总支部委员会关于开展6月主题党日+深入学习全国“两会”和市县“两会”精神活动的通知,严肃活动纪律。同时,周书记对第三支部近期工作做了安排。
    接着,崔娜同志带领大家诵读了新党章(总纲)部分章节内容,研习了《中国共产党廉洁自律准则》中的相关条款,再次严明了党规党纪,做到警钟长鸣。
     围绕活动主题,崔娜同志带领大家学习了“两会”基本知识,解读了《2020年国务院政府工作报告》,观看了《习近平在参加内蒙古代表团审议时讲话》视频,深入学习、领会了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。
     全体党员教师结合工作实际,紧扣习近平总书记提出的“坚持人民至上、不断造福人民、把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中”的要求,以新时代好教师应有的标准展开讨论,畅谈学习心得和感悟。袁庆华、付文静、冯亮、戚永强、王玉琴五位同志进行了主题交流发言。全体党员教师在学习与交流中把握了习总书讲话的精神实质,都表示力争把思想与行动紧密结合起来,把习总书记讲话精神与“两会”精神落实到平时的日常工作中。校党总支副书记宋德会同志做了总结发言,他首先肯定了以上五位同志做的交流发言,同时他提出:我们要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,做到“以生为本”,认真履职尽责,牢记教育初心,做好疫情防控、教育扶贫等工作,为高考做最后的冲刺。
     最后,全体党员为崔娜、付文静、李凤英、郭少奎、黄茹等五位同志过了政治生日,并缴纳了6月份党费。