高二年级部开展“中华经典诵读大赛”活动

发布时间:2019-05-27编辑:冯亮   浏览:
      为了进一步打造书香校园,传承和弘扬中华传统文化,从中华传统文化中汲取精华,吸取智慧,让学生在诵读中提高文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感,5月27日下午,高二年级部开展了“第六届校园文化艺术节暨新教育成果展—中华经典诵读大赛”的活动。
      本次活动以班为单位,以集体朗诵为基本形式,高二年级23个班1400多学生参加。随着主持人的宣布,经典诵读比赛在热烈的气氛中开始。   整场比赛精彩纷呈,各具特色,有的慷慨激昂,恢宏志气,如《青春的赞歌》和《相信未来》等;有的气势磅礴,铿锵有力,如《中华世纪坛序》和《满江红写怀》等;有的温柔婉约,柔情如水,如《写给未来的你》和《妈妈我等了你二十年》等。
      经过评委们的认真评判,比赛产生了一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖六名,年级部领导为获奖班级颁发了奖状和奖牌。
      在新教育的推动下,高二年级部十分重视经典诵读,打造书香年级。全体语文教师和班主任充分利用晨读和午读等时间,组织学生学习和背诵经典美文。本次活动,以赛促读,让中华传统美德和民族精神更深深地融入到了每个学生的心中。