2018级高三年级召开第四次月考质量分析会

发布时间:2020-10-31编辑:郭平   浏览:
      2020年10月30日中午,2018级高三年级在起凤楼二楼学术报告厅召开了第四次月考质量分析会,高三年级全体教师参加了本次会议,高三年级负责人汪海主持了本次质量分析会。学校党总支书记、校长刘金平也参加了本次会议。

      学校党总支书记、校长刘金平在会上发言,他首先肯定了高三年级在复习备考中所做的工作,并向老师们的辛勤付出表示了感谢。他希望老师们能坚定信心,重视每一位学生,相信学生的潜能和可塑性。他指出在复习备考中,老师们要科学备考、因材施教,努力提高复习备考的效率。他表示,学校会为高三年级的复习备考工作做好后勤保障,为老师们提高备考效率创造条件。他希望老师们精诚团结,共同努力,全力以赴提高备考效率,力争在2021年高考再创新高。
      学校教研室副主任王恩涛在会上对本次联考的成绩进行了总体分析,他首先介绍了参加本次联考的学校,并通过图表的形式向老师们展示了本次考试中优秀考生的分布情况,让老师们对各校的成绩有了全面的认识。之后,他从我校文科、理科总分各分数段各班的人数分布、同层次各班各科平均分的对比、优秀答卷等几方面向老师们介绍了本次联考我校的成绩状况,让大家在分析成绩时能够更加客观公正,也为后续提高成绩提供了详实的数据支撑。
      学校教务处副主任韩文在会上发言,他首先对本次联考中各班的上线情况进行了通报,并对后续的复习备考提出了具体要求,他指出晚自习要讲练结合,给学生留出自学时间,老师们月考后要及时和学生谈话谈心,各班要及时召开质量分析会,通过多种途径提高成绩。同时,他还对老师们的劳动纪律提出了具体要求。
      学校德育处副主任成含勤在会上发言,他提出班主任要加强安全管理,营造良好的班风,在考试过后,要及时与学生谈心谈话,进行信心鼓励。他指出,班级管理要宽严适度,班主任要通过多种途径营造复习备考的良好氛围。
      校长助理、德育处主任汪海在会上发言,他首先介绍了本次联考的总体情况,并通报了具体的划线数据。立足我校实际,他提出在复习备考中,老师们要重视基础、培养能力、提高效率、科学备考。要着眼年级复习备考的总体规划,关注高考最新动向,坚实“四个统一”,将复习备考工作扎实推进。他在发言时还强调老师们在考后要关注学生心理,多鼓励学生。要让学生加强锻炼,用健康的身心应对复习备考的各项工作。班主任要强化电子班牌的使用,通过多种途径营造复习备考的氛围。“教之道在于度,学之道在于悟”,“不问收获,但问耕耘”,他希望老师们多学习、多总结,在提高复习备考效率的同时努力提升自己。
      本次质量分析会,既是对第四次月考的反思总结,也是对后续复习备考工作的总体规划,相信在学校的大力支持和老师们的共同努力下,2018级高三年级师生定能脚踏实地,再创新高。