2018级高二年级召开第二学期第一次月考质量分析会

发布时间:2020-05-08编辑:郭平   浏览:
     2020年5月8日中午,高二年级全体教师在起凤楼二楼会议室召开了第二学期第一次月考质量分析会,高二年级负责人汪海主持了会议。
     在正式返校之前,学生在家已经进行了近两月的网课学期,期间老师们通过直播、录播等多种形式进行了网上教学,也通过小管家、晓黑板等途径对学生的假期作业进行了督促检查,力求网上学期取得好的效果。所以作为返校后的第一次正式考试,也是对学生假期学习质量的检测。
     学校教研室副主任王恩涛就本次月考成绩进行了详细分析,他将本次月考成绩与上学期期末考试成绩进行了对比分析。他向各位老师展示了各班在各分数段上人数与上学期期末相比出现的变化,又从各班各科的平均分、及格人数、优秀人数等方面将同一层次班级的数据进行了对比,让老师们更加直观的了解了学生本次考试的成绩状况,对线上学习的总体情况也有了更好的把握,也为今后提高教育教学成绩找到了突破的方向、奋斗的目标。
      高二年级负责人汪海对考试成绩进行了点评,他指出:一个班级成绩的好坏,班主任起着至关重要的作用。作为班主任,要努力营造好的学习风气,端正学生学习态度,协调好各科的学习时间,配合科任老师共同搞好班级成绩。月考过后,老师们也要针对考试暴露出的问题,及时与学生谈心谈话,力争补足短板,提高学习效率。
     在质量分析会上,汪主任还安排了学生午休、周末测试与值日、各科目新课进度与一轮复习相关事宜。