第二党支部扎实开展五月主题党日+活动

发布时间:2020-05-08编辑:郭平   浏览:
    2020年5月7日中午,第二党支部在怀德楼三楼会议室开展了五月份主题党日+,本次活动以“学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”为重点。第二党支部书记刘卫超主持开展本次活动。

    活动中,刘卫超书记首先传达了中共宁强县天津高级中学总支部委员会关于开展5月主题党日+活动的通知,并带领同志们学习了《汉中市教育局党组关于从分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用打赢三场硬仗的通知》,他指出:要坚持预防为主,打赢疫情防控狙击战;要坚持精准施策,打赢脱贫攻坚决胜战;要坚持统筹协调,打赢农村工作总体战。党员教师要以身作则,严格要求自己,坚定走在疫情防控、脱贫攻坚的第一线。
    本次活动的重点是学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在活动开展之前,大家已经踊跃学习了习总书记的讲话,撰写了心得体会。今天的活动,刘卫超同志又从习近平总书记关于扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章;保护秦岭生态环境;发展扶贫产业,推动乡村振兴;促进教育公平;学习西迁精神,到祖国最需要的地方去几个大的方面带领大家进一步对习总书记的讲话精神进行了学习,大家都表示获益良多,感触颇深。
    校长助理,德育处主任汪海在活动中作了发言,他提到作为共产党员,要自觉讲政治、关心党中央在关心什么,深刻领会什么是党和国家的最高利益,什么是最需要维护的坚定立场,切实把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落到行动上,不能只停留在口号上。要立足本职,做好教育教学工作,起好模范带头作用。
    在活动中,钟文丽、周潇、徐玲三位同志还进行了交流发言,他们都提到习总书记在全国疫情还未取得全胜的特殊时期,来到我们陕西调研防控疫情,复工复产,脱贫攻坚,依法治国,展现了党中央对陕西人民的特殊关心厚爱,作为土生土长的陕西人大家深感荣幸,我们有深厚的文化底蕴,有传统的红色基因,有热情淳朴的民俗风情,这些先天的优势使得新一代天高人无比自豪。生逢盛世,大家会加倍珍惜宁天中的和谐氛围和人文关怀,努力为家乡学子付出自己的辛勤汗水,蜡炬成灰泪始干,不负人民不负家乡。
    刘卫超书记结合自己的学习,也谈了他的感悟,他说:习近平总书记在陕西考察,是对陕西人民的关爱。作为一名高中党员教师:首先,要发挥党员就是一面旗帜的作用,讲政治,讲党性,深入领会讲话的重要精神。在日常的工作中发挥模范带头作用;其次,把疫情防控和日常教学结合,工作再细致,要求更严格,措施再落实,确保防控不出任何差错;再次,认真学习“西迁精神”核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运。深刻理解老一辈知识分子不计较个人得失,甘于奉献的精神;最后,立足岗位做贡献。既把支部的党建工作扎实开展又把教育教学工作搞好,做一名合格的党员教师。



 
    作为常规动作,在本次活动中,同志们还学习了《中国共产党纪律处分条例》;诵读了新党章中部分内容、交纳了五月份党费;进行了民主议事;为杨晓华、钟文丽两位同志过政治生日。整个活动安排合理、内容充实,既有规定动作,又有创新动作,取得了良好的效果。