第二党支部开展11月份主题党日+活动

发布时间:2019-11-06编辑:郭平   浏览:
      2019年11月6日上午,第二党支部全体党员在怀德楼三楼会议室开展了十一月份主题党日+,本次活动的主题是“学习党的十九届四中全会精神和黄文秀同志先进事迹,对照党章寻找差距”,支部书记刘卫超主持开展了本次活动。



      会上,支部书记刘卫超首先带领大家学习了习近平总书记在十九届四中全会上发表重要讲话的精神,他要求党员同志要紧跟形势,加强政治理论学,同时做好学习笔记。他强调,同志们要利用好学习强国这个平台,从各方面提升自己。同志们要在搞好教育教学工作的同时,将精准扶贫的工作同样落到实处。接着,刘书记带领大家学习了优秀共产党员黄文秀的先进事迹,在场的同志们都表示深受感动和鼓舞。
      本次活动中,同志们还一起重温了党章中的部分内容,又一次接受了党章的教育。学习同时,大家结合自身情况自我检视,自我剖析,其中付健、张会、邓宝山三位同志还进行了交流发言,他们都表示在今后的工作中会发扬风格,不忘教育初心,继续坚守征地,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹。

      作为常规动作,在本次活动中,同志们还学习了《中国共产党纪律处分条例》;诵读了新党章中部分内容、交纳了十一月份党费;进行了民主议事;为冯养平等三位同志过政治生日。整个会议安排合理、内容充实,既有规定动作,又有创新动作,取得了良好的效果。
      汪海同志在会上也进行了发言,他强调党员同志要积极主动学习上级文件精神,提高政治站位,传递正能量。在教育学生方面,要讲方法、讲策略,多发现学生的闪光点。党员同志在工作中要起到模范带头作用,要理解和支持学校的各项工作,带头执行学校的各项规定。要将教育教学与教育扶贫相关任务进行合理安排,确保都能落到实处。
      最后,支部书记刘卫超对本次活动进行了总结,他强调同志们要不忘教育初心,搞好本职工作,力争做出更大成绩。