高二年级部召开第二次月考质量分析会

发布时间:2019-10-19编辑:郭平   浏览:
     
      2019年10月18日中午,高二年级部组织本年级全体教师在起凤楼四楼会议室召开了第二次月考质量分析会,年级部负责人汪海主持了本次会议。
      会上,学校教研室副主任王恩涛首先对第二次月考的成绩进行了分析对比。他用直观的数据向老师们展示了第二次月考各班总体情况与各单科的分数段统计。通过对比,让班主任、科任教师都明确了今后一段时间努力的方向。
      学校教务处副主任韩文在会上发言时强调了常规教学工作,他要求老师们在课前准备以及课堂教学上,要体现本学科的核心素养。学科组要认真落实听评课,互相督促,共同进步。同时要重视限时训练,将其落到实处。学校德育处副主任成含勤在发言时指出,老师们在月考后要鼓励学生,树立他们的信心,防止出现两极分化。班主任在教育学生时,要讲究方式方法,要有耐心,不能简单粗暴。
      高二年级负责人汪海总结会议时首先肯定了老师们的努力与付出,他希望老师们结合月考成绩,进一步提高教育教学效率,培优补差,提高所带班级成绩。对于月考命题,他也提出了要求,他希望后续命题要更加具有区分度。同时,在下一次进行质量分析时,要参考前一次考试的成绩,要有前后的横向对比,这样才能更加科学。他指出,班主任要有全局意识,要有高度,要协调各科,促进本班成绩整体提高。为了鼓励师生,年级部将在期中考试后,对发挥优秀的教师、班级、学生进行奖励,树立先进典型,营造你追我赶的良好学习氛围。
      反思总结找问题,你追我赶提成绩。相信高二师生会以本次会议为契机,再接再厉,艰苦奋斗,为下一次考试做充足的准备,为未来的高考打下坚实基础。
      会后,年级部还继续召开了班主任工作会议,安排了相关工作。