第二党支部开展6月份主题党日+活动

发布时间:2019-06-03编辑:郭平   浏览:
      2019年6月3日下午,第二党支部全体党员在怀德楼三楼会议室开展了6月份主题党日+活动,本次活动的主题是:强化党员教育暨学习老英雄张富清光荣事迹。活动由支部书记刘卫超主持。
      按照学校党总支的要求,本次活动内容主要包括了诵读党章、缴纳党费、研学党规党情、开展民主议事、深入学习中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》、向老英雄张富清同志学习并进行交流发言。本次活动的目的是强化党员纪律意识,切实加强党员教育管理,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要进一步增强党员党性,提高党员素质,教育党员认真履行义务,正确行使权力,充分发挥先锋模范作用。


      支部书记刘卫超首先带领党员同志们进行了集中学习,通过对《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》的学习,党员同志们进一步提高了自己的思想政治理论水平;通过对新党章的诵读,大家更加坚定了自己的革命信仰;通过民主议事,同志们则强化了组织管理,在相互的学习中进步成长;而每月定期的党费交纳,则让党员同志们明确了自身的责任与义务。
      作为本次活动的创新动作,全体党员认真学习了老英雄张富清的光荣事迹,通过对“向张富清学什么”、“学张富清怎么干”等问题的研讨,党员同志们被老英雄坚定的信仰,坚守的初心深深打动着。张富清老英雄从年轻到年老,从风华正茂到满头白发,他始终将党和国家的利益放在第一位。他用自己的一生,向我们诠释了一位老党员的本色,让在场的每一位同志深受震撼。
      活动中,同志们还就本次学习内容作了交流讨论,陈海涛、谷天义、陶方、张发兵四位同志还作了专题发言,他们都表示,通过学习,自己坚定了信仰,精神上受到了很大的鼓舞,老英雄的光荣事迹会成为他们前进路上的强大精神动力。
      最后,支部书记刘卫超同志做了总结发言,并对近期工作做了具体安排。