高一年级上操评操标准(10分制)

发布时间:2016-10-21编辑:严华强   浏览:

一、 上操站队迅速、整齐、纪律好 (1.5分)
  带操老师吹响准备跑操哨声后各班站队不整齐每列扣0.1分,打跳、说话、不认真站队每人次各扣0.1分。
   各班学生要服从评操员管理,若有恶意顶撞、诽谤、侮辱等行为,视情节扣0.2—0.5分。        
二、 队列队形紧凑、步伐整齐、摆臂一致 (4分)
  跑操过程中排面不整齐扣0.2分,步伐不一致每人次扣0.1分,摆臂不一致每人次扣0.1分,班内队列队形不紧凑扣0.3分,与前一个班没有保持适当距离扣0.1分。
三、 服装统一、口号响亮、精神饱满 (2分)
  上操每位学生必须穿校服,未穿校服按每人次扣0.1分,在指定的跑道区域内口号不响亮精神状态不佳扣0.3分。班级未佩戴班牌每班次扣0.1分。
四、 无迟到、旷操 、掉队 (1.5分)
    第二节下课后(8:00)五分钟之内各班学生必须到操场指定地点站队,五分钟之后到指定地点站队的学生每人次扣0.1分。无故旷操每人次扣0.3分,跑操过程中在操场随意走动或不跟班每人次各扣0.1分,跑操结束时没有跑到指定的地点扣0.5分。
五、班主任跟班跑操 (1分)
    班主任无故不按时到操场或没认真组织学生跟班跑操扣0.5分(带操老师和组织上操的体育老师除外)
                                                                                                                                                  高一年级部
                                                     2016.9.2