第一党支部开展7月份主题党日+开展“建党101周年”系列纪念活动

发布时间:2022-06-23编辑:mw   浏览:
       2022年6月23日(星期四)下午18:10,宁强县天津高级中学第一党支部在起凤楼党员活动室开展了7月份主题党日+活动,活动的主题是“建党101周年”系列纪念活动。会议由党支部书记姚文清主持,第一党支部全体党员参加了活动。
       首先,姚文清书记传达了中共宁强县委组织部关于开展2022年7月主题党日+活动的通知,严肃活动纪律。
       接着,全体党员诵读了新党章(第一章 党员  第四条   党员享有的权利)。研习了中国共产党纪律处分条例(第二编   分 则   第十章   破坏社会主义经济秩序的行为  第一百零四条)。通过对党章、党规的学习与思考,党员同志们的思想理念得到了新的激发和升华。
       围绕活动主题,党支部书记姚文清组织大家开展了五项庆祝活动。
       活动一:学习光荣在党50年人物事迹故事。王忠:以一敌四. 鹰击长空。王忠,1932年生于山西省平遥县,15岁入伍。1950年12月,他进入空军第三航校,仅用了96天的时间,便完成了雅克-18初级教练机和雅克-11中级教练机的训练。1952年春,参加抗美援朝,1952年6月21日的一次战斗中,以一比四的劣势同敌人纠缠,一举击落敌机。由于无人掩护,敌机击中了他的飞机。飞机失去操纵后,翻滚着从万米高空一直掉到大约五六千米高度。受冷空气的冲击和刺激,他奇迹般醒来。万分危急之际,他弹射出舱。后来驻朝志愿军后方部队发现了他,紧急送回国内治疗,此次战斗,他英勇顽强,击落敌机,血溅朝鲜天空,被记二等功一次。
      走进新时代,踏上新征程,我们每一名党员,不论党龄长短,都应该永远恪守入党时许下的誓言,把党的初心和使命铭记于心、见诸于行。
      活动二:重温入党誓词。同志举起右拳……,通过重温入党誓词,同志们再次接受了一次革命传统教育,心灵产生了震撼和启迪,清楚地认识到爱国奉献的精神,感慨今天的幸福生活来之不易,我们将倍加珍惜,时刻不能忘记历史,不能忘掉耻辱,居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的革命精神,积极做好本职工作,为构建和谐繁荣的汉中贡献自己的力量。
      活动三:党组织书记讲党课。党课以“信仰的力量”为切入点,激励全体党员教师奋勇向前、克难制胜,时刻保持清醒头脑和政治定力,坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇,锲而不舍把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。
       活动四:为全体党员过集体“政治生日”。 在建党101周年来临之际,全体党员齐聚一堂,集体过“政治生日”,党员们讲述了入党心路历程、畅谈对党的认识,交流学习心得和个人感悟,在仪式中党员教师进一步增强党性修养,全体党员教师都表示要不忘初心、牢记使命,着力增强爱党、忧党、兴党、护党的思想自觉和行动自觉。
        活动五:开展走访活动。结合县 “进知解”活动常态化要求,姚文清书记进一步安排了党员教师“进万家门、知万家情、解万家难”活动,再次明确了活动的目标任务、工作举措和具体要求。督促全体党员教师重点对帮扶户、留守子女、贫困子女家庭及特殊家庭进行走访,在走访中宣传好国家各项政策,对有需要的学生进行志愿填报服务。
        最后,开展了民主议事、实行了民主公开。全体党员缴纳7月份党费。