第一党支部开展2022年度四月份主题党日+“学精神、走基层、办实事”活动

发布时间:2022-04-08编辑:MW   浏览:
     2022年4月8日(星期五)上午09:35,宁强县天津高级中学第一党支部在起凤楼党员活动室开展了4月份主题党日+活动,活动的主题是“学精神、走基层、办实事”。会议由党支部书记姚文清主持,第一党支部全体党员参加了活动。
     首先,姚文清书记传达了中共宁强县委组织部关于开展2022年4月“主题党日+”活动的通知,严肃活动纪律。
     接着,全体党员诵读了新党章(第一章 党员  第三条)。研习了中国共产党纪律处分条例(第二编 分 则 第十章 破坏社会主义经济秩序的行为 第一百零一条)。通过对党章、党规的学习与思考,党员同志们的思想理念得到了新的激发和升华。
     围绕活动主题,党支部书记姚文清组织大家开展“四个一"活动。
     活动一:学习、贯彻“市第六次党代会精神、市两会精神和全县“两会精神”。在活动中,支部书记姚文清解读了“2022年汉中市人民政府工作报告、2022年宁强县人民政府工作报告”,督促全体党员教师深刻领会市、县“两会”提出的各项目标任务和工作要求,真正内化于心、外化于行,进一步明确学校、年级今后一个时期目标任务以及工作重点,不断强化工作举措,努力把各项工作落到实处。
 
     活动二:开展一次大讨论。结合我校实际,全体党员开展了以“学习贯彻“市第六次党代会精神、市“两会"精神和全县“两会”精神,做新时代教师”为主题的大讨论。段凤民、李雪婷同志做了主题表态发言,都表示要继续坚持以学生全面发展为本,认真实施素质教育,让每一名学生都能健康成长、快乐成才;以教师专业素养的提升为本,坚持立德树人、为人师表、率先垂范,用自己的学识和品格熏陶学生。
     活动三:走访一次基层。第一支部积极配合校党总支开展党组织和党员到社区“双报到”活动,充分发挥机关党员积极作用,开展疫情防控、志愿服务、社会共治等活动。
 
     活动四:为学生办一件实事。对于我们一线党员教师而言,立足教育工作办实事,就是要把教书育人作为职业的追求,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。第一支部全体党员结合高三教学实际,积极把教育扶贫和中等生包抓工作相结合,持续开展 “六个一”活动,暨 “进万家门、知万家情、解万家难”活动,对高三学生进行心理疏导、学习辅导,成效显著。
     最后,开展了民主议事、实行了民主公开,并重温了入党誓词。全体党员缴纳4月份党费。