第一党支部开展2022年度三月份主题党日+学习“《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》”精神活动

发布时间:2022-03-02编辑:mw   浏览:
       2022年3月2日(星期三)上午09:35,宁强县天津高级中学第一党支部在起凤楼党员活动室开展了3月份主题党日+活动,活动的主题是学习“中央《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》”精神。会议由党支部书记姚文清主持,第一党支部全体党员参加了活动。
       首先,姚文清书记传达了中共宁强县委组织部关于开展2022年3月“主题党日+”活动的通知,严肃活动纪律。
       接着,全体党员诵读了新党章(第一章 党员  第二条)。研习了中国共产党纪律处分条例(第二编 分 则 第十章 破坏社会主义经济秩序的行为 第一百条)。通过对党章、党规的学习与思考,党员同志们的思想理念得到了新的激发和升华。
     围绕活动主题,党支部书记姚文清领学了《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,全力抓好粮食生产和重要农产品供给、强化现代农业基础支撑、坚决守住不发生规模性返贫底线、聚焦产业促进乡村发展、扎实稳妥推进乡村建设、突出实效改进乡村治理、加大政策保障和体制机制创新力度、坚持和加强党对“三农”工作的全面领导。
       结合我校实际,全体党员开展了以“在乡村振兴中凸显教育力量”为主题的大讨论。王梦琳做了主题发言,扶贫先扶智,教育是阻断贫困代际传递的根本之策,立足教育扶贫和乡村振兴大局。廖胜坤结合自己实际做了表态发言,坚持以学生全面发展为本,认真实施素质教育,让每一名学生都能健康成长、快乐成才;以教师专业素养的提升为本,坚持立德树人、为人师表、率先垂范,用自己的学识和品格熏陶学生。支部书记姚文清强调:乡村振兴要在教育上下功夫,从扩大政策惠及对象、调整教学资源、建设师资队伍和提升教学质量多个方面着手,更好发挥教育服务发展、引领未来的作用,以筑牢乡村振兴的坚实基础。我们广大教师党员要充分发挥先锋模范作用,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动乡村振兴取得新进展、新成效。
      最后,开展了民主议事、实行了民主公开,并重温了入党誓词。全体党员缴纳3月份党费。