第一党支部开展2022年度一月份主题党日+“专题组织生活会暨民主评议党员”活动

发布时间:2022-01-07编辑:MV   浏览:
           2022年1月6日(星期四)上午09:35,宁强县天津高级中学第一党支部在起凤楼党员活动室开展了1月份主题党日+活动,活动的主题是“专题组织生活会暨民主评议党员”。会议由党支部书记姚文清主持,第一党支部全体党员参加了活动。
           首先,姚文清书记传达了中共宁强县委组织部关于开展2022年1月“主题党日+”活动的通知,严肃活动纪律。
        接着,全体党员诵读了新党章(总纲  第三十一段)。研习了中国共产党纪律处分条例(第二编 分 则 第十章 破坏社会主义经济秩序的行为 第九十八条)。通过对党章、党规的学习与思考,党员同志们的思想理念得到了新的激发和升华。
       在本次活动开展之前,第一党支部召开了支部委员会,在支委内部进行了谈心谈话,指出了支部发展不足,撰写了支部班子对照检查材料。党支部书记姚文清与吕旭、苗伟等同志进行了谈心谈话,听取了党员同志们对支部及支委的意见和建议。在谈心谈话中,广大党员增强了思想自觉和行动自觉。
       围绕活动主题,党支部书记姚文清领学了党的十九届六中全会精神----《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;进行了个人述职;代表支委班子进行了对照检查,列出了支部前期工作存在的问题及整改落实清单。对照问题他表示,支部在今后的工作中,要努力创新工作方式,以身作则,真正树立先锋模范作用,与年级部紧密配合,落实好“六必访、六必谈”制度,真正深入到党员同志们的生活中去,为老师们解忧。
        孙小红、韩冰同志结合自身工作实际,对照党章找差距,进行了批评与自我批评交流发言。全体党员会后以党小组为单位,逐个根据前期检视的问题进行自我剖析,开展批评与自我批评。全体党员教师在交流中自我检视、自我整改,真刀真枪解决问题。第一支部党员教师决心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进人物为榜样,牢记初心使命、勇于奉献担当,为推动我校发展、追赶超越汇聚磅礴力量。
       为扩大党内民主、保障党员民主权利、增强党支部生机活力,第一党支部深入推进党的基层组织党务公开、民主议事制度。一是民主推荐了党的二十大党代表人选,二是在支部书记与各支部委员之间、支部委员之间、支部委员与党员之间谈心谈话的基础上,按照个人自评、党员互评、民主测评程序,完成了支部2021年度民主评议党员,杨荣富、刘辉、吕旭、苗伟、韩冰、李雪婷、孙小红同志被评为2021年度优秀共产党员。
        最后,全体党员缴纳了1月份党费。