第一党支部开展2021年度十二月份主题党日+“学习党的十九届六中全会精神”活动

发布时间:2021-12-06编辑:MW   浏览:
   2021年12月3日(星期五)上午09:35,宁强县天津高级中学第一党支部在起凤楼党员活动室开展了12月份主题党日+活动,活动的主题是“学习党的十九届六中全会精神”。会议由党支部书记姚文清主持,第一党支部全体党员参加了活动。
   首先,姚文清书记传达了中共宁强县委组织部关于开展2021年12月“主题党日+”活动的通知,严肃活动纪律。
   接着,全体党员诵读了新党章(总纲 第三十段)。研习了中国共产党纪律处分条例(第二编 分 则 第十章 破坏社会主义经济秩序的行为 第九十七条)。学习了中共宁强县教育体育局党组印发《关于开展演晓刚严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》的通知。通过对党章、党规、通知学习与思考,党员同志们的思想理念得到了新的激发和升华。
   围绕“学习党的十九届六中全会精神”活动主题,全体党员教师从四个时期、四个伟大飞跃、四个庄严宣告、马克思主义中国化的三次飞跃、十个明确、两个确立、十三个方面历史成就,历史性变革、五大历史意义等方面了解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;党支部书记姚文清结合自身学习情况对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了解读,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。党员同志们通过学习与反思,明白了这份决议的重要性。
    全体党员教师围绕“学《决议》,强服务,增强落实全会精神的自觉性和坚定性”畅谈教育教学实际,金露露、李凤英同志做了表态发言,誓要把党的十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,无论是在家庭,还是回到单位工作,都要把深入学习宣传贯彻党的党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实发挥示范和表率作用。通过此次活动,全体党员均表示要牢记共产党人的初心使命,鉴定理想信念,坚守人民立场,践行使命担当,做好教书育人的本职工作,并进一步将学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来真正做到知史爱党,知史爱国,知史担责。
   支部书记姚文清强调,各党小组要结合党史专题学习教育,多种形式的开展学习贯彻党的十九届六中全会精神活动。全体党员充分利用好“学习强国”平台积极进行学习,做好学习笔记。全体党员要强化党员意识,准确把握党的十九届六中全会精神要求,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。
   最后,开展了民主议事、实行民主公开;为金露露、李雪婷、孙小红、廖胜坤、李凤英同志过了“政治生日”,重温入党誓词,全体党员缴纳12月份党费。