第一党支部召开“党史学习教育”专题组织生活会

发布时间:2021-07-08编辑:jll   浏览:
  2021年7月7日(星期三)上午8点45分,宁强县天津高级中学第一党支部在起凤楼党员活动室召开了“党史学习教育”专题组织生活会。会议由党支部书记姚文清主持,第一党支部全体党员教师参加了会议。
  首先,姚文清书记传达了中共宁强县委党史学习教育领导小组关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知,严肃活动纪律。
  其次,全体党员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。
  接着,开展了党内盘点检视活动,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况并重点介绍了开展党史学习教育情况,组织委员吕旭通报了党支部委员会检视问题情况。在活动过程中每名党员通过对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的学习以及对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、习近平总书记来陕考察重要讲话精神情况的学习分别交流了各自的感悟和收获。每位党员逐一发言,对照党史学习教育目标要求讲差距不足,立足岗位开展了自我批评和批评。针对全体党员教师的发言情况,书记谈到:应针对各自提出的问题抓好整改工作。并在会后针对查摆出来的问题,党支部要明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要作出整改承诺,一项一项改进提高。
  最后,支部书记姚文清总结本次活动,姚书记指出以下几点:
  一是全体党员充分利用好“学习强国”平台积极利用闲暇时间进行学习,学习的同时做好学习笔记;
  二是广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和来陕考察重要讲话精神,坚定新时代中国共产党人的信仰、信念、信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;
  三是党员教师充分利用课余时间,积极观看反映党史优秀人物、时代楷模和革命传统教育主题的优秀影片等资料,向楷模学习;
  四是会后以党小组为单位盘点检视,开展自我批评和批评;
  五是要求全体师生在假期要深入开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,让师生深刻感悟党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,听党话、跟党走,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。