第一党支部开展2021年度六月份主题党日+“四史”宣传教育活动

发布时间:2021-06-03编辑:jll   浏览:
  2021年6月3日(星期四)上午8点45分,宁强县天津高级中学第一党支部在起凤楼党员活动室开展了6月份主题党日+活动,活动的主题为“四史”宣传教育。会议由党支部书记姚文清主持,第一党支部全体成员参加了会议。
  首先,姚文清书记传达了中共宁强县委组织部关于开展2021年6月“主题党日+”活动的通知,严肃活动纪律。
  接着,全体党员教师诵读了新党章(总纲 第二十三段);研习了中国共产党纪律处分条例(第二编 分 则 第九章 贪污贿赂行为 第九十一条)。通过对党章、党规学习与思考,党员同志们的思想理念得到了新的激发和升华。
  围绕活动主题,姚文清书记进行了多种形式的党史宣传教育。一是领学了《中国教育报》第5版文章《学习“四史”,不断深化四种认识》;二是带领大家收听了有声书《中国共产党简史》第二章掀起土地革命的风暴,通过简史的学习使全体党员同志感受到中国革命道路发展的不易,感受到今天幸福生活的来之不易;三是观看了党史视频《我和我的祖国》,通过视频中讲述的七个感人至深的爱国故事,让我们了解到一些平凡的人身上发生的并不平凡的事,以普通人的视角诠释他们的爱国热情,让我们通过身边的人和事真切地感受到祖国这70年来的变化,传递出个人与国家的紧密连结,彰显出加过情怀的感染力,浓浓的爱国热情和深沉的爱国热情直达我们每个人心底。
  全体党员教师围绕“我在岗位上,对党说说心里话”畅谈教育教学实际,通过此次活动,全体党员均表示要牢记共产党人的初心使命,鉴定理想信念,坚守人民立场,践行使命担当,做好教书育人的本职工作,并进一步将学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来真正做到知史爱党,知史爱国,知史担责。
  最后,支部书记姚文清从为何学;学什么;怎么学,三个方面再次强调了学习党史国史的意义和要求。他勉励支部党员同志做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学习的同时做好学习笔记,提升意识形态修养;党员教师更要着力抓好对广大青少年的教育,从小培养青少年热爱党、热爱社会主义的感情。
  最后,全体党员为吕旭、杨倩茹同志过了政治生日,并重温了入党誓词。全体党员缴纳了6月份党费。