第一党支部开展2021年度四月份主题党日+学习“传承红色精神、筑牢红色阵地”活动

发布时间:2021-04-09编辑:JLL   浏览:
    2021年4月8日(星期四)上午8点55分,宁强县天津高级中学第一党支部在起凤楼党员活动室开展了4月份主题党日+活动,活动的主题为学习“传承红色精神、筑牢红色阵地”。会议由党支部书记姚文清主持,第一党支部全体成员参加了会议。
    首先,姚文清书记传达了中共宁强县委组织部关于开展2021年4月“主题党日+”活动的通知,严肃活动纪律。
     接着,全体党员教师诵读了新党章(总纲 第二十一段);研习了中国共产党纪律处分条例(第二编 分则 第九章 贪污贿赂行为 第八十九条),学习了宁强县天津高级中学党史学习教育实施方案、宁强县天津高级中学第一党支部党史学习计划。通过对党章、党规、党史学习教育实施方案和计划的学习与思考,党员同志们的思想理念得到了新的激发和升华。
    围绕活动主题,姚文清书记领学了党史故事----《毛泽东与三口红井的故事》。红井水,甜又清,手捧清泉想恩人。喝上一口红井水,一股暖流涌上心。”1961年3月,“红井”被国务院列为全国重点文物保护单位。如今“红井"已成为全国重点红色教育景点之一,是人们饮水思源的纪念地。如今的“红井”仍被使用着。沙洲坝人民忘不了“红井”的故事,更忘不了“红井”给予他们的深厚情意。“红井”诞生在中央苏区革命年代,甘甜的“红井”水养育了一代代沙洲坝人民,也传承了不屈不挠、坚持不懈的革命精神。
    在党史故事学习结束后,四个党小组以互相提问的形式加深党员同志们对故事深层含义的理解,增强了对党史知识的掌握。全体党员教师围绕学习党史小故事,以“传承红色精神、筑牢红色阵地”为主题开展讨论,并结合教育教学实际畅谈心得和感悟,通过此次活动,全体党员接受了一次心灵和思想上的洗礼,在灵魂深处感受到这次党史学习教育的意义。
      支部书记姚文清总结本次活动,他勉励同志们要加强党史学习,从历史中汲取精神力量,传承红色基因,做到知史爱党、知史爱国,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。
      最后,全体党员为刘辉、柯霞、王梦琳同志过了政治生日,并重温了入党誓词。全体党员缴纳了4月份党费。