第一党支部开展十一月份主题党日+“学习党的十九届五中全会精神”

发布时间:2020-11-06编辑:jll   浏览:
      2020年11月5日早上8点55分,宁强县天津高级中学第一党支部在起凤楼党员活动室开展了11月份主题党日+活动,活动的主题为学习党的十九届五中全会精神。会议由党支部书记姚文清主持,第一党支部全体成员参加了会议。
      首先,姚文清书记传达中共宁强县委组织部关于开展2020年11月“主题党日+”活动的通知。严肃活动纪律。接着,全体党员学习了新党章(总纲 第十六段),研习了中国共产党纪律处分条例(第二编 分 则 第九章 贪污贿赂行为 第八十三条)。通过对党章、党规的学习与思考,党员同志们的思想理念得到了新的激发和升华。
      围绕活动主题,支部书记姚文清阐述了“中国共产党全国代表大会”知识点,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。组织委员吕旭带领大家观看了CCTV节目[新闻直播间],听取了党的十九届五中全会公报专业解读。全体党员,结合“建文化强国、教育强国、人才强国,提升国民素质,增强国家文化软实力”目标和自身教育教学实际,开展了主题讨论,陈仕清、王梦琳、廖胜坤同志进行了主题发言。
 

      姚文清指出,十九届五中全会实事求是对“十四五”规划和2035远景目标指导思想、遵循的原则和主要目标做了全面的谋划,提出了高质量的规划、高质量的目标、高质量的要求。到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,即我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,广泛形成绿色生产生活方式,形成对外开放新格局,人均国内生产总值达到中等发达国家水平,平安中国建设达到更高水平,人民生活更加美好。这对学校来说责任重大、使命光荣,当然也带来了难得的发展机遇。作为教育从业人员,承担着为中华民族伟大复兴培养新时代可堪大任的接续奋斗者的光荣历史使命,会后我们要切实把这种使命落实到日常的教学、生活以及思想政治教育工作当中去。教育兴则国家兴,教育强则国家强。广大党员干部要紧紧围绕全会提出的目标,开展各种形式的学习,准确把握全会精神要求,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。支委、党小组长要自觉提高政治站位,认真履行主体责任,加强组织领导,带头参加学习教育,做好示范、当好表率,确保活动取得实效。
 
      最后,全体党员为刘洋同志过了政治生日,并重温了入党誓词。全体党员缴纳了11月份党费。