2019级 教师“远行”大家访 志智双扶助成长

发布时间:2020-06-03编辑:陈光明   浏览:


教师“远行”大家访    志智双扶助成长


                          ----高一年级部教育扶贫纪实
 

         为深入贯彻落实教育扶贫政策,准确了解建档立卡户学生的家庭实际情况。2020年5月,在学校的安排下,高一年级部教师利用周末休息时间,对全年级建档立卡贫困家庭学生进行了多种形式的“大家访”活动。

         走访中,教师每到一户,就向家长介绍教育扶贫各项政策,确保教育扶贫政策深入人心。同时,向家长详细介绍孩子在校的学习、生活情况,和家长心贴心地交流,共同探讨如何帮助、激励孩子健康成长,让“知识改变命运”的理念植根于孩子心中,帮助贫困学生解决学习生活困难,解除家长后顾之忧。

{O_8Z)(WA$D5C8{GA856W13

                                     副校长张洪金老师和家长亲切交流,耐心听取家长意见和建议

 

张洪金老师了解学生家庭情况和学生生活,指导学生学习         杨龙春老师给家长讲解扶贫政策和学习情况


      闫登良老师与家长交流学习生活情况                       姚文清老师与家长交流,帮助学生解决学习中的问题            



张远志老师和建档立卡户家长、学生合影                          张科学老师到建档立卡户学生家中沟通交流


  蒙锡军老师深入户中,将“明白卡”亲自交到家长手中     陈利君老师走访贫困户,了解学生家庭情况

 


           对于家长没有在本地的,帮扶老师们通过各种方式与家长联系、交流,共同帮助孩子搞好生活与学习。
 
                            

                                                       教师通过微信、短信、电话和家长沟通

 

        假期工作不间断,浓浓师爱暖人心。扶贫是一场持久战,更是一场攻坚战。家访是一把钥匙,走入学生家庭,走入学生心灵,打开的是教师、学生、家长间的千千结,架起的是学校沟通的希望墙。

       老师们怀着一颗初心,肩负一份使命,走家串户,走出了一道靓丽的风景,更走出了家校共育、共赢未来的一片春意盎然。