第一党支部开展六月份主题党日+深入学习全国“两会”和市县“两会”精神活动

发布时间:2020-06-02编辑:JLL   浏览:
      2020年6月1日下午13点30分,第一党支部在起凤楼党员活动室开展了6月份主题党日+活动,活动的主题为深入学习全国“两会”和市县“两会”精神。会议由党支部书记姚文清主持,第一党支部全体成员参加了会议。
      首先,姚文清书记传达了中共宁强县委、宁强县天津高级中学总支部委员会关于开展6月主题党日+深入学习全国“两会”和市县“两会”精神活动的通知,严肃活动纪律。
       接着,姚文清书记带领大家诵读了新党章(总纲 第九段),研习了中国共产党纪律处分条例 (第二编 分则 第七章 违反组织、人事纪律的行为 第七十七条),通过对党章、党规的学习与思考,党员同志们的思想理念得到了新的激发和升华。
      围绕活动主题,姚文清书记带领大家学习了“两会”基本知识,解读了《2020年国务院政府工作报告》,观看了《习近平在参加内蒙古代表团审议时讲话》视频,深入学习、领会了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。
      全体党员教师结合工作实际,紧扣习近平总书记提出的“坚持人民至上、不断造福人民、把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中”的要求,以新时代好教师应有“学生至上”的信仰为主题开展讨论,畅谈学习心得和感悟。蒙锡军、毛琴、韩冰同志进行了主题交流发言。全体党员教师在学习与交流中把握了习总书讲话的精神实质,都表示力争把思想与行动紧密结合起来,把习总书记讲话精神与“两会”精神落实到平时的日常工作中。
      最后,全体党员为吕旭同志、杨倩茹同志过了政治生日,开展了民主议事,讨论、完善了党员积分细则,缴纳了6月份党费。
      姚文清书记总结本次活动中强调:党员教师要深入学习全国“两会”和市县“两会”精神,把以学生为中心的教育思想落实到各项教育、教学实际工作之中,为国家、社会培养出能担当民族复兴大任的时代新人;党员教师要充分利用好“学习强国”平台进行学习,做好学习笔记;在我县脱贫攻坚的决胜时期,继续做好教育扶贫 “六个一”活动。