第一党支部开展十二月份主题党日+“专题组织生活会和民主评议党员”活动

发布时间:2019-12-05编辑:YWQ   浏览:
    为更好的落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年12月3日13点35分,第一党支部在起凤楼四楼党员活动室开展了十二月份主题党日+活动,活动的主题为“专题组织生活会和民主评议党员”。活动由党支部书记姚文清主持,校党总支书记、校长刘金平列席会议。
    首先,姚文清书记传达了中共宁强县委、宁强天津高级中学总支部委员会关于开展12月主题党日+活动的通知,严肃活动纪律。接着,全体党员诵读了新党章,总纲部分;研习了中国共产党纪律处分条例 (第二编 分 则第七章 违反组织、人事纪律的行为 第七十二条);学习、领会了党的十九届四中全会精神《 人民日报 》评论文章( 2019年12月02日 04 版)  ,人民论坛:中国制度的“最大优势”——坚定我们的制度自信⑥。
    围绕活动主题,支部书记姚文清强调了开展组织生活会的要求及开展的意义,并代表支委对支部工作进行了剖析,列出了支部前期工作存在的问题及整改落实清单。对照问题他表示,支部在今后的工作中,要努力创新工作方式,以身作则,真正树立先锋模范作用,与年级部紧密配合,落实好“六必访、六必谈”制度,真正深入到党员同志们的生活中去,为老师们解忧。程兴贵、杨荣富、刘辉、邱怡同志紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,畅谈参加主题教育的收获与提高,并结合自身工作实际,对照党章找差距,进行了批评与自我批评交流发言。全体党员会后以党小组为单位,逐个根据前期检视的问题进行自我剖析,开展批评与自我批评。全体党员教师在交流中自我检视、自我整改,真刀真枪解决问题。第一支部党员教师决心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进人物为榜样,牢记初心使命、勇于奉献担当,为推动我校发展、追赶超越汇聚磅礴力量。
    为扩大党内民主、保障党员民主权利、增强党支部生机活力,第一党支部深入推进党的基层组织党务公开、民主议事制度。在支部书记与各支部委员之间、支部委员之间、支部委员与党员之间谈心谈话的基础上,按照个人自评、党员互评、民主测评程序,完成了支部2019年度民主评议党员,程兴贵、侯婷婷、邱怡、刘洋、刘辉、吕旭、毛琴同志被评为2019年度优秀共产党员。
 
    接着,全体党员为吴珍、孙小红、马奎、廖胜坤同志过了政治生日,并缴纳了12月份党费。
    最后,校党总支书记、校长刘金平对本次活动进行了点评,他首先肯定了支部对本次主题教育活动的重视、对主题党日+活动的精心准备,会议达到了预期效果,同时他要求支部及全体党员教师要对照前期自我检视问题,找差距,找整改措施,狠抓落实,以更加饱满的热情投入到工作中去, “立足本职、发挥先锋作用,为学生服务、为学校发展多作贡献”。