第一党支部开展2019年度第二季度支部书记讲党课活动

发布时间:2019-07-01编辑:YQR   浏览:
   2019年6月28日,第一党支部在起凤楼四楼党员活动室开展了2019年度第二季度支部书记讲党课活动,党课的主题是“不忘初心共筑梦,牢记使命勇向前”——立足岗位做贡献。
   首先第一党支部书记姚文清讲授了共产党人的初心和使命是什么这一问题。在党的十九大报告中,习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们应该不忘什么样的初心,牢记什么样的使命?具体来说,包含以下几个意思。第一,不忘初心,就要牢记历史;第二,不忘初心,就要坚守政治灵魂;第三,不忘初心,就要敢于责任担当;第四,不忘初心,就要不忘人民群众;第五,不忘初心,就要发扬民族精神。
   接着姚文清书记用五句话回答了为什么要不忘初心、牢记使命,(一)初心易得,始终难守;(二)不忘初心,才能安身立命;(三)不忘初心,才能把住方向;(四)不忘初心,才能不断前进;(五)不忘初心,才能精神永驻。

   作为一名人民教师,我们如何才能不忘初心,不辱使命?姚文清书记强调,我们一要坚定信念跟党走;二要直面使命敢担当;三要挺纪在前不逾矩;四要无秘奉献有作为;五要品行端正作表率。
   随后,姚文清书记号召各位党员教师、牢记初心,立足岗位作贡献,增强党性提高觉悟,做信念坚定的模仿;牢记宗旨全心全意,做服务群众的模范;要加强纪律增强意识,做遵纪守法的模范;要不断学习提高能力,做敢于创新的模范。
   总之,作为一名共产党员,要把不忘初心,牢记使命与坚持砥砺党性修养紧密结合起来,进一步坚定理想信念。初心即使命,就是要坚定听党话、跟党走的理想信念,要把不忘初心、牢记使命与本职岗位工作紧密结合起来,进一步强化责任担当,真正做到“平时能看得出来,关键时刻能站得出来,危急关头能豁得出去“,充分发挥先锋模范作用,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩来!