2019届高三毕业典礼:道不尽叮咛,说不尽期待

发布时间:2019-05-30编辑:LJB   浏览:

从2016到2019

一千多个日日夜夜

仿佛仍是昨天

宁强县天津高级中学2019届高中毕业典礼

就在今天

 
        2019届毕业典礼于5月30日下午在校体育馆举行。校歌响起,同学们齐唱校歌,现场气氛庄重,这将是他们最后一次在母校唱出对母校的深情。这是一个青春不散场的特殊仪式,既是高三学子们对三年求学生涯的深情告白,更有着一份迈向新的人生舞台的憧憬!
       宁强县教育局长付祥武参加典礼并致辞,他向圆满完成高中三年学业的学子表示祝贺,向辛勤培育他们的老师、家长致以敬意,希望高三学生坚定理想信念,保持平和心态应战高考。校长刘金平寄语高三学子《心系母校,扬帆起航》。语短情长,希望他们脚踏实地,奋勇向前!接下来学生家长代表、教师代表、学生代表依次发言,为高三学子送上嘱咐和祝福。
        典礼最后一个环节是由高一、高二同学们和部分老师带来了精彩的文艺表演,祝愿学长们在高考的战场上旗开得胜,马到功成。活动结束后,参加毕业典礼的一位同学谈到自己冲刺高考感受时说,为自己的梦想而努力,“痛并快乐着”,艰苦,但一切都是值得的。她还劝诫学弟学妹们要珍惜每分每秒,别给自己留下青春的遗憾。
       三年铸剑,千日砺兵。离别之际既有惆怅的别离,更有冲天的豪气。2019届高三毕业生,带着父母与恩师的期盼,带着灿烂的梦想,从这里绽放青春,决胜高考!