高三年级举行“勇担当,讲奉献”主题演讲赛

发布时间:2019-05-14编辑:LJB   浏览:
       为了全面贯彻党的教育方针,进一步加强师德师风建设,广泛宣传优秀教师的典型事例,努力打造一批“四有”好老师。5月14日上午,2019届高三年级在校党员活动室开展了“勇担当,讲奉献”为主题的师德演讲比赛活动。
       参赛选手来自本年级各备课组推荐出来的9名选手,年级部领导担任评委。各位选手分别以“勇担当,讲奉献”为主题进行了精彩的演讲演讲中,老师们以“师德”为根本,旁征博引,引经据典,抑或深情诉说,抑或用心感悟,淋漓尽致的诠释了“捧着一颗心来,不带一根草”的教师奉献精神和良好的师德风貌,赢得了在场的老师阵阵热烈的掌声。

       陈光明老师以个人的教育生涯为切口,展现了他不平凡的教育岁月;周燕老师分享的故事让老师们再次受到心灵上洗礼;牟棉老师的分享让我看到用爱的语言感染孩子,成就孩子;金露露老师分享的让我们明白红烛的含义——燃烧自己,成就他人;此次活动是我校新教育实验成果展示的系列活动的预选环节,旨在弘扬教师“爱岗敬业、担当奉献”的职业情操和“学高为师、身正为范”的精神风貌。以上四位老师在演讲中脱颖而出,他们将代表年级参与全校的比赛,预祝他们取得好成绩。
       张洪金副校长在点评中强调:一个具有高尚师德和精湛技艺的教师,才是最具魅力的教师。他殷切的希望参赛教师能够立足本职,抓好专业成长,从细节做起,高扬师德新风,以个人成长带动年级教育事业的成长。