第一党支部开展五月份主题党日+“脱贫摘帽我该怎么做学习研讨会”活动

发布时间:2019-05-08编辑:yqr   浏览:
       2019年5月8日10点30分,第一党支部在起凤楼四楼党员活动室开展了五月份主题党日+活动,活动的主题为“脱贫摘帽我该怎么做学习研讨会”。会议由党支部书记姚文清主持。
       首先姚文清书记传达了中共宁强县委、宁强天津高级中学总支部委员会关于开展5月主题党日+活动的通知,严肃活动纪律。
       接着,姚文清书记带领大家诵读了新党章(第八章 党的纪律检查机关 第四十六条),研习了中国共产党纪律处分条例 (第二编 分则 第七章 违反组织、人事纪律的行为 第六十条至第六十一条);《中国共产党重大事项请示报告条例》第一章 总则  第二条 、第三条;集体学习了《习近平扶贫论述摘编》第47-48页,《习近平在中央扶贫开发工作会议上的讲话》,坚持党的领导,强化组织保证,总书记指出,抓好党建促脱贫攻坚,是贫困地区脱贫致富的重要经验,群众对此深有感触。“帮钱帮物,不如帮助建个好支部”。要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来。


       围绕活动主题,全体党员观看了新闻联播摘选视频《习近平主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会》,学习领会习近平在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神。为了更好将脱贫攻坚业务知识与教育帮扶工作相结合,支部对全体党员进行了脱贫攻坚必备知识培训,通过培训,党员们对“两不愁”、“三保障”, “脱贫指标”等业务知识的认识得到了升华。汤莹、王蔚、柯霞、张旭丽结合自身教学实际及帮扶实践,向大家分享了自己在我县即将脱贫摘帽实践中,自己该如何立足岗位,做好教师本职,为脱贫攻坚助力。姚文清书记对四位同志的发言做了点评,他强调作为党员教师,要以身作则,强化作风建设,发挥党员教师的战斗堡垒作用,在高考前的最后三十天,稳住、守住,努力让学生通过高考实现教育脱贫。


       最后,全体党员为杨荣富、陈仕清、张旭丽、王蔚同志过了政治生日,开展民主议事,并缴纳了5月份党费。会后,各党小组分别召开会议,继续学习。