宁强县高一年级政史地学科培训活动在我校举行

发布时间:2019-11-28编辑:唐荣平/陈光明   浏览:

        11月27日,宁强县2019年高一政治、历史、地理教师学科培训在宁强县天津高级中学举行。来自宁强县天津高级中学、宁强县第二中学、宁强县第四中学三所高中的40余名教师参加了本次培训活动。上午,参训教师首先参观了我校高一年级疯狂英语和激情跑操。之后政、史、地学科有序开展了学科培训,作课教师们课前精心准备,预设充分,课中流程清晰,激情飞扬,教法新颖,极大地调动了学生的学习兴趣,学生们探讨热烈,教学效果明显。



 


       中午13:00-14:00,各学科参训教师积极主动参与评课研讨,纷纷各抒己见,宁强县天津高级中学张洪金副校长及两位优秀教师结合自己的教学实践分享了自己在平时学习和钻研时积累的素材,分别进行了《浅谈高一学生历史学科学习习惯培养的几点做法》《2019高考背景下的高一政治教学》《打造有生命力的地理课堂》的专题讲座,并就参训教师提出的日常教学中的困惑和问题进行了一一解答。主讲人开阔的视野、广博的知识、激情的语言、幽默的风格深深吸引了参训教师。





 

       这次培训活动以课堂为主阵地,既有课堂教学引领,又有针对性的理论指引,加之兄弟学校的交流研讨,培训取得了实实在在的效果,让参训教师们受益匪浅,也为构筑理想课堂,提升课堂教学水平和教学质量起到了积极促进作用。