您当前所在位置: 校园首页 > 教研组 > 数学组 > 教研活动 > 高一备课组 > 内容

 

2019级高一数学学科组听评课活动

来源: 数学教研组 时间: 2020-05-20  浏览:

    在高一年级部的领导下,高一年级数学组开展了为期一周半的“三层次班全覆盖听评课活动”。5月11日正式开始听评课活动,按照班级顺序依次进行,5月20日听评课活动圆满结束。
    本次活动由三层次班数学教师授课,高一年级全体数学教师参加了本次活动。5.11日李宏伟老师在高一(2)班进行《单位圆与三角函数性质》的教学,规范的板书,精美的课件,深入浅出的讲解,为本次活动的开展起到了良好的示范作用。5.12日金露露老师在高一(3)班进行了《单位圆的对称性与诱导公式》教学,5.13日吴珍老师在高一(4)班进行了《诱导公式第二课时》教学,5.14日张刚老师在高一(18)班进行了《诱导公式第二课时》教学,5.15日颉妍老师在高一(19)班进行《正弦函数的图像》教学,5.18日廖胜坤老师在高一(22)班进行了《诱导公式》教学,5.19日马奎老师在高一(21)班进行了《正弦函数的性质》教学。本次的听课活动展现了三层班数学教师良好的精神风貌和认真负责的教学态度,见证了青年教师的成长历程。
  5.20日上午第二节课,廖胜坤老师在高一(20)班进行了《正弦函数图像》教学。廖老师寻循循善诱的讲解,设置的小组讨论环节充分体现了学生学习的自主性。参加本次听课活动的有刘校长,张校长,年级部的全体领导,以及高一年级全体数学教师。学校对本次活动的重视和年级部的领导,为本次听评课活动的成功举行奠定了基础。
    随后由高一年级数学备课组组长吕旭主持,在高一远行楼二楼进行评课活动以及本次对活动的总结。期间各位老师互相交流,指导老师也为青年教师提出了中肯的意见,为青年教师成长起到促进作用,本次活动圆满结束。
(编辑:吕旭 )