阅读内容

三种最常见恶意软件

[来源:电教室   时间: 2011-06-17  浏览:次]

      网络安全和棘手的恶意软件问题一直是普通计算机用户的恶梦,软件制造商Trend Micro的全球安全策略主管戴维.佩里(David Perry)有22年专门对付恶意软件的经验,他介绍了三个最常见的恶意软件形式。
佩里近日接受每日科技新闻采访时介绍了三种常见恶意病毒、软件,他们分别是木马病毒(Trojans)、僵尸网络(Botnets)和流氓安全软件(Scareware)。

     木马下载器是最常见的恶意软件,也是最容易被感染的。这种木马程序是可以伪装成任何类似系统文件的下载程序,在你不知不觉中下载其它恶意程序。

     僵尸计算机是指被黑客过程控制的计算机。接入互联网的计算器被病毒感染后受控于黑客,可以随时按照黑客的指令展开攻击或发送垃圾信息,而用户却毫不知情,就仿佛是没有自主意识的僵尸一般,而这些僵尸计算机联起来就是僵尸网络。

     另外,当用户在上网的时候碰到某个网站弹出一个提示说,“您的系统可能存在木马和盗号程序威胁您的安全”,或者,“您的系统目前存在7个漏洞,请立即下载……”。如果你按提示点击任何地方你就中了流氓安全软件的圈套。即使你忽视它,它也不会自动消失。如果你中计下载或购买了假防病毒程序,你的计算器将成为一个诈骗者的僵尸网络部队战士。

     最后,强烈建议电脑用户最好安装互联网安全防病毒软件并及时更新。
 

(编辑:李颖)